sopa de couve-flor

sopa de couve-flor

Não gostava muito de couve-flor até fazer esta sopa da autoria do chefe Henrique Sá Pessoa.

De confecção muito simples  o seu sabor é qualquer coisa de divinal!

Por isso quando a D. Rosa, a senhora que me vende os legumes, me apareceu com a couve-flor acabada de colher nem pensei duas vezes! Comprei para experimentar logo esta receita sem mais delongas.

Só não usei manteiga (embora tivesse experimentado as duas versões com e sem ) pois as sopas feitas com esta não têm na minha opinião o sabor tradicional das sopas feitas com azeite, que adoro.

sopa de couve-flor

Os ingredientes:

3 couve-flor frescas pequenas ou 1 grande
1 cebola roxa média
1 folha de louro
azeite virgem q.b.
1/2 de leite ( ou um pouco menos, depende da quantidade de couve )
sal marinho q.b.
pimenta q.b.
sementes de sésamo torradas

A receita:

Torrar as sementes de sésamo numa frigideira. Reservar.

Cortar a cebola em meias luas e refogar com a folha de louro e o azeite até ficar transparente.

Entretanto fatiar as pequenas flores da couve e adicioná-las ao refogado. Mexer sem deixar queimar até a couve ficar tenra.

Juntar finalmente  o leite e temperar com sal e pimenta moída na hora. Deixar o leite levantar fervura e cozer mais um pouco. 

Retirar do lume e triturar com a varinha mágica ou no liquidificador.

Servir quente ou fria com as sementes de sésamo e um fio de azeite virgem.

É uma delícia!

Comentários

  1. Gosto muito de couve flor por isso esta sopa deve ser, para mim, uma maravilha...
    beijinhos e boa semana

    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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  2. Que sopinha tão boa! Perfeita para estes dias frios!
    Bjs

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