8.5.12

cheesecake de morango

cheesecake de morangos cheesecake de morangos

Um dia destes mudo o nome deste blogue para qualquer coisa doce.

A receita do creme foi retirada daqui e é das melhores que já provei. Mudei a base de bolacha, substituindo-a por tostas integrais que resultaram numa base crocante e pouco doce, num contraste excelente com o creme. As que usei são do Mini-preço e têm um sabor óptimo a sementes de sésamo.

Os morangos biológicos são da nossa horta e plantados segundo alguns princípios da permacultura. O sabor  e a textura destes em nada se compara aos de estufa. São doces, carnudos e muito aromáticos e dão-nos o alento para continuar a investir em métodos pouco convencionais de cultura biológica, nesta região.

cheesecake de morangos cheesecake de morangos

Os ingredientes:


Base

200 g de tostas integrais com sementes de sésamo
50 g de manteiga à temperatura ambiente
6 colheres de sopa de açúcar mascavado

Recheio

250 g de queijo creme
150 g de iogurte grego
150 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão

Cobertura

300 g de morangos biológicos
100 g de açúcar branco
1 folha de gelatina

cheesecake de morangos

A receita:

Lavar e cortar os morangos e colocá-los num tacho juntamente com o açúcar, em lume brando. Deixar reduzir o líquido até formar um doce espesso. Triturar até formar um puré.

Colocar a folha de gelatina em água fria e juntar ao puré morangos ainda quente, mexendo bem. Deixar arrefecer.

Triturar as tostas integrais na picadora. Misturar as tostas com a manteiga e o açúcar mascavado até obter uma massa areada.

Colocar um aro com 22 cm de diâmetro num prato de servir raso e cobrir o fundo com as tostas pressionando  bem.

Bater o queijo creme com o iogurte e o açúcar até ficar com uma consistência cremosa. Reservar.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e juntar duas ou três colheres de água quente para a dissolver. Mexer bem.

Bater as natas bem frias com o sumo de limão até ficarem bem firmes. Adicionar a gelatina e misturar com um fouet.

Envolver cuidadosamente as natas  no creme e colocar dentro do aro. Deixar solidificar no frigorífico.

No momento de servir retirar o aro aquecendo-o um pouco com as mãos e verter o puré de morango em cima.

16 comentários:

  1. Que fotografias maravilhosas! ...de fazer crescer água na boca!!! E com morangos biológicos, ainda mais!

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  2. Está simplesmente irresistível. E quem me dera provar esses morangos biológicos cheios de sabor. Sem dúvida que devem fazer esta sobremesa ainda melhor. Gostei imenso de ver os morangos na horta. :) Beijinho

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  3. Perfeito este cheesecake e as fotos maravilhosas...bjs

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  4. Boa noite, como vai?

    Já tenho vindo a acompanhar o seu blog... 

    Desculpe estar a incomodar. Apenas queria pedir que se torna-se seguidor no nosso site do Nariz à Boca e coloca-se o meu link no seu site. Poderemos fazer partilha de LINK'S. Coloque o meu link no seu site por favor.

    http://donarizaboca.blogspot.pt/

    Muito obrigado e continue a desfrutar do grande mundo dos vinhos.

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    Respostas
    1. Olá Luis boa noite,
      a divulgação de produtos portugueses é sempre bem-vinda :)

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  5. Costumo utilizar um creme semelhante, mas troco as natas por iogurte grego. Adorei as fotos, esses morangos iluminaram-me o sorriso :)

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  6. Olá Maria, acho que o nome do teu blogue é muito bonito, mas se por acaso o mudares não te esqueças de avisar ;)
    Os alimentos que retiramos da nossa terra são sempre melhores e mais saborosos. Eu ando entusiasmadíssima com a minha horta, apesar de não ter plantado morangos :)Em contrapartida tenho feito refeições de tirar o chapéu.
    Fiquei curiosa com essa agricultura, vou pesquisar.
    Já o cheesecake, não tenho palavras... fico por aqui :)

    Beijinhos

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  7. Que aspecto maravilhoso!
    O contraste de cores resulta na perfeição.

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  8. Fotos fantásticas a deixas prever uma deliciosa fatia pintada com as cores dos frutos que plantamos. Haverá melhor sensação que essa? não me parece.

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  9. As fotos lindas, e o cheesecake perfeito!
    Estás de parabéns.
    E os morangos lindos, o que nós plantamso tem sempre um sabor diferente e muito especial.
    Um beijinho.

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  10. que cores lindas... que imagens brutais, adorei! bom fim de semana

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  11. até me cresceu água na boca, que bom aspecto. aliás todas as tuas receitas têm optimo aspecto!!também adoro as tuas fotografias =)

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  12. Esse cheesecake de morango tem muito bom aspecto. As imagens são espectaculares.

    Parabéns

    Site de receitas de cozinha

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  13. {link back}
    Thank you for sharing this yummy recipe and gorgeous photos! I've featured it on my blog with links to you.
    http://pepperbuttons.blogspot.co.uk/2012/07/strawberry-cheesecake.html

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