20.2.12

compota de abóbora com nozes

doce de abóbora

Fiz esta compota em setembro, fotografei-a e as imagens ficaram no ficheiro do computador esquecidas. Publico a receita dada pela minha mãe, pois é das melhores que já fiz de compota de abóbora. A este facto não é alheio o ter usado uma das abóboras que trouxemos da aldeia nas férias, oferecida pela senhora que cuidava da horta da casa. Esta tinha uma textura fabulosa, parecida com a gila e  foi-nos dito que era uma abóbora de uma variedade brasileira.

Os ingredientes:

3 kg de abóbora em pedaços grandes
1,5 kg de açúcar amarelo
raspa de 3 laranjas
1/4 l de sumo de laranja
sumo de 1 limão e raspa
canela em pó
sal
casca branca da laranja ( opcional, significa mais pectina )
nozes em pedaços

A receita:

Colocar o açúcar, a abóbora, o sal, os sumos, as raspas e a canela num tacho ( não usei a casca branca).

Deixar atingir o ponto de estrada e esfarrapar a abóbora com um calcador. Acrescentar as nozes  e retirar do lume.

Colocar em frascos esterilizados e fechar imediatamente.

Conservar no frigorífico e consumir no prazo máximo de 2 a 3 meses.

doce de abóbora com nozes

6 comentários:

  1. É DAS MINHAS COMPOTAS PREFERIDAS, ESTA FICOU PERFEITA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Adoro compota de abóbora com laranja e nozes, é um doce excelente para acompanhar queijos. Pela foto esta parece ter uma consistência bem macia :)

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita.. super diferente mesmo aposto que fica divinal! um beijo

    ResponderEliminar
  4. Tenho uma abóbora a precisar de ir para o tacho.
    O meu tempo é que anda escasso............
    Bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...